Griechische Spezialitäten

Unsere Speisekarte bietet Ihnen eine große Vielfalt griechischer Spezialitäten. Alle Gerichte werden liebevoll und frisch zubereitet. Kommen Sie zu uns und lernen Sie das Beste der griechischen Küche kennen.

Kalte Vorspeisen

Oktapodi
in Olivenöl-Zitronen-Marinade und Rucola-Salat
16
Kalamaria
in Olivenöl-Zitronen-Marinade und Rucola-Salat
14
Zaziki
Spezial-Joghurt mit frischen Gurken, Knoblauch und Gewürzen
8
Feta
Schafskäse natur mit Olivenöl
10
Tarama-Salat
(Fischroggen-Salat) weiß und rosé
9
Krabbencocktail
15
Auberginen-Salat
Auberginen gemahlen, mit Knoblauch und Gewürzen
8
Kalte Aperitif-Platte
für 2 Personen
30
Zaziki
kleine Portion
4
Chtipiti
pikante Schafskäsecreme
8
Beilagensalat
gemischter Salatteller
4

Warme Vorspeisen

Kalamaria
Tintenfische gebraten
15
Auberginen
Auberginen speziell gebraten mit Zaziki
10
Zucchini
speziell gebraten mit Zaziki
10
3 Weinblätter
gefüllt mit Hackfleisch und Reis
11
Sardinen
gebraten
10
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch
8
Giuvetsi
(für 2 Personen) Krabben aus dem Backofen mit pikanter Sauce. Schafskäse
30
Gebackener Schafskäse
mit Knoblauch
12
Saganaki
panierter Schafskäse
12
Scampis
in Tomaten-Basilikumsauce
13
Muscheln
mit pikanter hausgemachter Tomatensauce und Feta
13
Warme Aperitif-Platte
Spezialität des Hauses für 2 Personen Saganaki, Zucchini, Auberginen, gegrillte Peperoni, Weinblätter und 2 Kugeln Zaziki
30
Oktapodi
gegrillt, in Olivenöl und Fava (Erbsenpuree)
19

Suppen

Gulaschsuppe
9
Hühnersuppe
8
Bohnensuppe
8

Frische Salate

Griechischer Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Schafskäse, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Olivenöl
12
Salat Fischvariation
mit gebratenem Lachsfilet, Zanderfilet und Scampi
22
Meeresfrüchte-Salat
mit gebratenen Kalamari und Scampi an buntem Salatbouquet
22
Hirten Salat
Würziger Salat aus Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Zucchini mit gegrillten Lammfilet und Schafskäsecrustinis
25
Mykonos Salat
Bunter Salat mit saftigem Rindersteak und Backofenkartoffeln
26
Fitness Salat
Knackiger Salat mit gegrillter Hähnchenbrust
21
Bastion VI Salat
Bunter Blattsalat mit gegrilltem Lammfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet und drei verschiedenen Saucen
24

Fleischgerichte

Gyros
geschnetzeltes Fleisch mit Zaziki, Reis und Salat
17
Suflaki
2 Fleischspiesse mit Reis, Zaziki und Salat
17
Bifteki-Spezial
1 Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, Metaxa Sauce, Reis und Salat
19
Rinderleber
vom Grill mit Zaziki, Reis und Salat
18
Apollon-Teller
2 Scheiben Leber, Gyros, Zaziki, Reis und Salat
21
Akropolis-Teller
1 Suflaki, 1 Bifteki, 1 Lammkrone, Gyros, Reis, Zaziki und Salat
22
Schweinerückensteak
gefüllt m. Schafskäse, Tomaten, Paprika, Metaxa Sauce, Pommes frites und Salat
23
Schweinefilet (Medallions)
gegrillt, mit Pfeffersauce, Pommes frites, grüne Bohnen und Salat
23
Hähnchenbrust
mit Champignons in pikanter Ajvarsauce verfeinert, Pommes frites und Salat
21
Gyros
in pikanter Sauce, Champignons, Pommes frites und Salat
21
Meteora
Medaillons vom Schweinefilet in pikanter Sauce, Champignons, Pommes frites und Salat
23

Mehrere Personen

Korfu-platte
für 2 Personen (Platte kann auch für andere Personenzahlen zubereitet werden) 2 Lammkoteletts, 2 Suflaki, 2 Bifteki, Gyros mit Bauernsalat, Reis und Zaziki. Nachspeise: Galaktoburiko oder Joghurt mit Honig und Walnüssen
70
Delphi-Platte
für 4 Personen (Platte kann auch für andere Personenzahlen zubereitet werden) 4 Lammkoteletts, 4 Suflaki, 4 Bifteki, 4 Leber, Gyros, Bauernsalat, Zaziki u. Reis, Nachspeise: Galaktoburiko
140

Fischgerichte

Kalamaria-Platte
Lachs, Kalamares, Scampi, Kritharaki und Gemüse
28
Fisch-Platte
(für 2 Personen) Zanderfilet, Lachsfilet, Kalamares, Scampi, Kritharaki und Gemüse
62
Zanderfilet
mit Kritharaki und Gemüse
25
Kalamaria
Tintenfische mit Kritharaki und Gemüse
25
Dorade Royal
vom Grill mit Kritharaki und Gemüse
27
Gebratene Gambas
in Olivenöl-Knoblauch mit Kritharaki und Gemüse
33

Rind und Lamm

Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen
29
Lammkotelett (aus der Krone)
mit Zaziki, Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen
30
Lammfilet
saftig gegrillt mit Zaziki, Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen
31

Aus dem Backofen

Gyros
mit Käse überbacken, Pommes Frites, Metaxa Sauce und Salat
20
Mousakas
Auberginen-Auflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch, mit einer Béchamelcreme, überbacken, Salat
20
Lammhaxe
mit Gemüse, Backofenkartoffeln
27
Stifado
Kaninchenkeule mit geschmorten Zwiebeln, in Rotwein verfeinert, Backofenkartoffeln
24

Dessert

Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und Sahne
7
Vanilleeis mit heisser Schokolade
 und Sahne
7
Baklawas
Blätterteig mit Nüssen gefüllt und 1 Bällchen Vanilleeis
9
Galaktoburiko
Blätterteig mit Griescreme gefüllt und 1 Bällchen Vanilleeis
9
Schokosoufflé
mit Vanilleeis und Erdbeeren
9
Joghurt
mit Honig und Nüssen oder Amarena-Kirschen
8
Joghurt Parfait
mit Honig und Nüssen oder Amarena-Kirschen
8