Griechische Spezialitäten

Unsere Speisekarte bietet Ihnen eine große Vielfalt griechischer Spezialitäten. Alle Gerichte werden liebevoll und frisch zubereitet. Kommen Sie zu uns und lernen Sie das Beste der griechischen Küche kennen.

Kalte Vorspeisen

Oktapodi
in Olivenöl-Zitronen-Marinade und Rucola-Salat
18
Kalamaria
in Olivenöl-Zitronen-Marinade und Rucola-Salat
16
Zaziki
Spezial-Joghurt mit frischen Gurken, Knoblauch und Gewürzen
8
Feta
Schafskäse natur mit Olivenöl
12
Tarama-Salat
(Fischroggen-Salat) weiß und rosé
9
Krabbencocktail
16
Auberginen-Salat
Auberginen gemahlen, mit Knoblauch und Gewürzen
8
Kalte Aperitif-Platte
für 2 Personen
32
Zaziki
kleine Portion
6
Chtipiti
pikante Schafskäsecreme
8
Beilagensalat
gemischter Salatteller
4

Warme Vorspeisen

Kalamaria
Tintenfische gebraten
16
Auberginen
Auberginen speziell gebraten mit Zaziki
12
Zucchini
speziell gebraten mit Zaziki
12
3 Weinblätter
gefüllt mit Hackfleisch und Reis
12
Sardinen
gebraten
12
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch
10
Giuvetsi
(für 2 Personen) Krabben aus dem Backofen mit pikanter Sauce. Schafskäse
34
Gebackener Schafskäse
mit Knoblauch
14
Saganaki
panierter Schafskäse
14
Scampis
in Tomaten-Basilikumsauce
15
Muscheln
mit pikanter hausgemachter Tomatensauce und Feta
15
Warme Aperitif-Platte
Spezialität des Hauses für 2 Personen Saganaki, Zucchini, Auberginen, gegrillte Peperoni, Weinblätter und 2 Kugeln Zaziki
34
Oktapodi
gegrillt, in Olivenöl und Fava (Erbsenpuree)
20

Suppen

Gulaschsuppe
10
Hühnersuppe
9
Bohnensuppe
9

Frische Salate

Griechischer Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Schafskäse, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Olivenöl
13
Salat Fischvariation
mit gebratenem Lachsfilet, Zanderfilet und Scampi
23
Meeresfrüchte-Salat
mit gebratenen Kalamari und Scampi an buntem Salatbouquet
23
Hirten Salat
Würziger Salat aus Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Zucchini mit gegrillten Lammfilet und Schafskäsecrustinis
27
Mykonos Salat
Bunter Salat mit saftigem Rindersteak und Backofenkartoffeln
28
Fitness Salat
Knackiger Salat mit gegrillter Hähnchenbrust
23
Bastion VI Salat
Bunter Blattsalat mit gegrilltem Lammfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet und drei verschiedenen Saucen
26

Fleischgerichte

Gyros
geschnetzeltes Fleisch mit Zaziki, Reis und Salat
18
Suflaki
2 Fleischspiesse mit Reis, Zaziki und Salat
18
Bifteki-Spezial
1 Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, Metaxa Sauce, Reis und Salat
20
Rinderleber
vom Grill mit Zaziki, Reis und Salat
19
Apollon-Teller
2 Scheiben Leber, Gyros, Zaziki, Reis und Salat
22
Akropolis-Teller
1 Suflaki, 1 Bifteki, 1 Lammkrone, Gyros, Reis, Zaziki und Salat
23
Schweinerückensteak
gefüllt m. Schafskäse, Tomaten, Paprika, Metaxa Sauce, Pommes frites und Salat
24
Schweinefilet (Medallions)
gegrillt, mit Pfeffersauce, Pommes frites, grüne Bohnen und Salat
24
Hähnchenbrust
mit Champignons in pikanter Ajvarsauce verfeinert, Pommes frites und Salat
23
Gyros
in pikanter Sauce, Champignons, Pommes frites und Salat
23
Meteora
Medaillons vom Schweinefilet in pikanter Sauce, Champignons, Pommes frites und Salat
25

Mehrere Personen

Korfu-platte
für 2 Personen (Platte kann auch für andere Personenzahlen zubereitet werden) 2 Lammkoteletts, 2 Suflaki, 2 Bifteki, Gyros mit Bauernsalat, Reis und Zaziki. Nachspeise: Galaktoburiko oder Joghurt mit Honig und Walnüssen
70
Delphi-Platte
für 4 Personen (Platte kann auch für andere Personenzahlen zubereitet werden) 4 Lammkoteletts, 4 Suflaki, 4 Bifteki, 4 Leber, Gyros, Bauernsalat, Zaziki u. Reis, Nachspeise: Galaktoburiko
140

Fischgerichte

Kalamaria-Platte
Lachs, Kalamares, Scampi, Kritharaki und Gemüse
30
Fisch-Platte
(für 2 Personen) Zanderfilet, Lachsfilet, Kalamares, Scampi, Kritharaki und Gemüse
70
Zanderfilet
mit Kritharaki und Gemüse
28
Kalamaria
Tintenfische mit Kritharaki und Gemüse
27
Dorade Royal
vom Grill mit Kritharaki und Gemüse
29
Gebratene Gambas
in Olivenöl-Knoblauch mit Kritharaki und Gemüse
35

Rind und Lamm

Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen
30
Lammkotelett (aus der Krone)
mit Zaziki, Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen
32
Lammfilet
saftig gegrillt mit Zaziki, Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen
33

Aus dem Backofen

Gyros
mit Käse überbacken, Pommes Frites, Metaxa Sauce und Salat
22
Mousakas
Auberginen-Auflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch, mit einer Béchamelcreme, überbacken, Salat
21
Lammhaxe
mit Gemüse, Backofenkartoffeln
30
Stifado
Kaninchenkeule mit geschmorten Zwiebeln, in Rotwein verfeinert, Backofenkartoffeln
26

Dessert

Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und Sahne
8
Vanilleeis mit heisser Schokolade
 und Sahne
8
Baklawas
Blätterteig mit Nüssen gefüllt und 1 Bällchen Vanilleeis
9
Galaktoburiko
Blätterteig mit Griescreme gefüllt und 1 Bällchen Vanilleeis
9
Schokosoufflé
mit Vanilleeis und Erdbeeren
10
Joghurt
mit Honig und Nüssen oder Amarena-Kirschen
8
Joghurt Parfait
mit Honig und Nüssen oder Amarena-Kirschen
9