Griechische Spezialitäten

Unsere Speisekarte bietet Ihnen eine große Vielfalt griechischer Spezialitäten. Alle Gerichte werden liebevoll und frisch zubereitet. Kommen Sie zu uns und lernen Sie das Beste der griechischen Küche kennen.

Kalte Vorspeisen

Oktapodi
in Olivenöl-Zitronen-Marinade und Rucola-Salat
15
Kalamaria
in Olivenöl-Zitronen-Marinade und Rucola-Salat
13
Zaziki
Spezial-Joghurt mit frischen Gurken, Knoblauch und Gewürzen
8
Feta
Schafskäse natur mit Olivenöl
10
Tarama-Salat
(Fischroggen-Salat) weiß und rosé
9
Krabbencocktail
14
Auberginen-Salat
Auberginen gemahlen, mit Knoblauch und Gewürzen
8
Kalte Aperitif-Platte
für 2 Personen
28
Zaziki
kleine Portion
4
Chtipiti
pikante Schafskäsecreme
8
Beilagensalat
gemischter Salatteller
4

Warme Vorspeisen

Kalamaria
Tintenfische gebraten
14
Auberginen
Auberginen speziell gebraten mit Zaziki
9
Zucchini
speziell gebraten mit Zaziki
9
3 Weinblätter
gefüllt mit Hackfleisch und Reis
11
Sardinen
gebraten
10
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch
8
Giuvetsi
(für 2 Personen) Krabben aus dem Backofen mit pikanter Sauce. Schafskäse
30
Gebackener Schafskäse
mit Knoblauch
12
Saganaki
panierter Schafskäse
12
Scampis
in Tomaten-Basilikumsauce
12
Muscheln
mit pikanter hausgemachter Tomatensauce und Feta
12
Warme Aperitif-Platte
Spezialität des Hauses für 2 Personen Saganaki, Zucchini, Auberginen, gegrillte Peperoni, Weinblätter und 2 Kugeln Zaziki
28
Oktapodi
gegrillt, in Olivenöl und Fava (Erbsenpuree)
18

Suppen

Gulaschsuppe
8
Hühnersuppe
7
Bohnensuppe
7

Frische Salate

Griechischer Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Schafskäse, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Olivenöl
12
Salat Fischvariation
mit gebratenem Lachsfilet, Zanderfilet und Scampi
21
Meeresfrüchte-Salat
mit gebratenen Kalamari und Scampi an buntem Salatbouquet
21
Hirten Salat
Würziger Salat aus Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Zucchini mit gegrillten Lammfilet und Schafskäsecrustinis
24
Mykonos Salat
Bunter Salat mit saftigem Rindersteak und Backofenkartoffeln
25
Fitness Salat
Knackiger Salat mit gegrillter Hähnchenbrust
20
Bastion VI Salat
Bunter Blattsalat mit gegrilltem Lammfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet und drei verschiedenen Saucen
23

Fleischgerichte

Gyros
geschnetzeltes Fleisch mit Zaziki, Reis und Salat
16
Suflaki
2 Fleischspiesse mit Reis, Zaziki und Salat
16
Bifteki-Spezial
1 Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, Metaxa Sauce, Reis und Salat
18
Rinderleber
vom Grill mit Zaziki, Reis und Salat
17
Apollon-Teller
2 Scheiben Leber, Gyros, Zaziki, Reis und Salat
20
Akropolis-Teller
1 Suflaki, 1 Bifteki, 1 Lammkrone, Gyros, Reis, Zaziki und Salat
21
Schweinerückensteak
gefüllt m. Schafskäse, Tomaten, Paprika, Metaxa Sauce, Pommes frites und Salat
22
Schweinefilet (Medallions)
gegrillt, mit Pfeffersauce, Pommes frites, grüne Bohnen und Salat
22
Hähnchenbrust
mit Champignons in pikanter Ajvarsauce verfeinert, Pommes frites und Salat
20
Gyros
in pikanter Sauce, Champignons, Pommes frites und Salat
20
Meteora
Medaillons vom Schweinefilet in pikanter Sauce, Champignons, Pommes frites und Salat
22

Mehrere Personen

Korfu-platte
für 2 Personen (Platte kann auch für andere Personenzahlen zubereitet werden) 2 Lammkoteletts, 2 Suflaki, 2 Bifteki, Gyros mit Bauernsalat, Reis und Zaziki. Nachspeise: Galaktoburiko oder Joghurt mit Honig und Walnüssen
58
Delphi-Platte
für 4 Personen (Platte kann auch für andere Personenzahlen zubereitet werden) 4 Lammkoteletts, 4 Suflaki, 4 Bifteki, 4 Leber, Gyros, Bauernsalat, Zaziki u. Reis, Nachspeise: Galaktoburiko
120

Fischgerichte

Kalamaria-Platte
Lachs, Kalamares, Scampi, Kritharaki und Gemüse
27
Fisch-Platte
(für 2 Personen) Zanderfilet, Lachsfilet, Kalamares, Scampi, Kritharaki und Gemüse
60
Zanderfilet
mit Kritharaki und Gemüse
24
Kalamaria
Tintenfische mit Kritharaki und Gemüse
24
Dorade Royal
vom Grill mit Kritharaki und Gemüse
26
Gebratene Gambas
in Olivenöl-Knoblauch mit Kritharaki und Gemüse
32

Rind und Lamm

Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen
28
Lammkotellett (aus der Krone)
mit Zaziki, Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen
29
Lammfilet
saftig gegrillt mit Zaziki, Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen
30

Aus dem Backofen

Gyros
mit Käse überbacken, Pommes Frites, Metaxa Sauce und Salat
19
Mousakas
Auberginen-Auflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch, mit einer Béchamelcreme, überbacken, Salat
19
Lammhaxe
mit Gemüse, Backofenkartoffeln
25
Stifado
Kaninchenkeule mit geschmorten Zwiebeln, in Rotwein verfeinert, Backofenkartoffeln
23

Dessert

Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und Sahne
6
Vanilleeis mit heisser Schokolade
 und Sahne
6
Baklawas
Blätterteig mit Nüssen gefüllt und 1 Bällchen Vanilleeis
8
Galaktoburiko
Blätterteig mit Griescreme gefüllt und 1 Bällchen Vanilleeis
8
Schokosoufflé
mit Vanilleeis und Erdbeeren
8
Joghurt
mit Honig und Nüssen oder Amarena-Kirschen
7
Joghurt Parfait
mit Honig und Nüssen oder Amarena-Kirschen
7